Kreativ Backen - Anleitungen und Rezepte

Hier findest du alle Beiträge die sich rund ums Thema backen drehen. 

Ich zeige dir wie du beeindruckende Köstlichkeiten selbst backen und dekorieren kannst.

  • Motivtorten
  • 3D Torten
  • Hochzeitstorten
  • Cupcakes
  • Macarons
nuss gugelhupf rezept anleitung zubereitung

Nuss Gugelhupf Rezept

Perfekt zum Nachmittagskaffee mit der Familie Dieses einfache Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich perfekt, wenn du spontan für den Nachmittagskaffee mit Familie und Freunden einen Kuchen backen möchtest. Er ist schnell gemacht und die Zutaten hat man meist auch schon daheim. Zutaten 200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 5 Eier

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mehrstöckige torten stapeln einfache anleitung

Mehrstöckige Torten stapeln

Für mehrstöckige Motivtorten und Hochzeitstorten ist die Stabilität sehr wichtig. Damit deine Torte auch nach dem Transport noch gerade und aufrecht steht, musst du Stützen einbauen. Ohne diese würden die unteren Torten-Etagen unter dem Gewicht nachgeben. In dieser Anleitung zeige ich dir eine Technik bei der die Stützen in deiner

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cakeboard mit fondant überziehen für motivtorten und hochzeitstorten

Cakeboard mit Fondant überziehen

Cakeboard überziehen und dekorieren Damit dein Tortenteller ein Teil deiner Dekoration wird und perfekt zur Torte passt, kannst du ein ca. 1 cm dickes Cakeboard mit Fondant überziehen. Materialien Fondant 1 cm dickes Cakeboard, dass 6-10 cm größer ist als deine Torte Ausrollstab Zuckerkleber   Optionales Material das die Arbeit

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cakeboard-und-cakedrums-verwendung-motivtorten-hochzeitstorten

Verwendung von Cakeboards

Cake-Board, Cake-Drum oder einfach Tortenunterlage Es gibt Cakeboards in unterschiedlichen Größen, Stärken und Farben. Sie können dir beim Backen von Hochzeitstorten und Motivtorten eine große Hilfe sein. Sie sind extra beschichtet, damit der enthaltene Karton nicht feucht oder fettig wird. Somit bleibt das Cakeboard immer stabil. 3 Probleme die Cakeboards

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Kuchenringmethode Motivtorte oder Hochzeitstorte

Kuchenringmethode

Funktionsweise der Kuchenringmethode Durch die Kuchenringmethode bleiben Tortencreme und Fondantüberzug getrennt. Das ist notwendig, weil Fondant hauptsächlich aus Zucker besteht und sich auflöst, wenn es durch die Creme feucht wird.  Bei der Kuchenringmethode schneidest du den äußeren Ring deiner Torte weg und nutzt ihn als Trennwand zwischen Fondant und Tortenfüllung.

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Torten Creme Rezept in vielen Varianten abwandelbar

Torten-Creme Rezept

Du planst eine Torte aber weißt noch nicht mit welche Creme du sie füllen sollst? Dann kann ich dir mit meinem Creme-Rezept sicher weiter helfen.

Du kannst dieses Rezept ganz einfach nach deinem Geschmack abwandeln.
Ich verwende diese Creme in verschiedenen Varianten zum Füllen von Torten, Rouladen, Bananenschnitten, Tiramisu, Cupcakes, uvm…

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cookie kreativ mit betty kreativ diy blog

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