Kreativ Backen - Anleitungen und Rezepte
Hier findest du alle Beiträge die sich rund ums Thema backen drehen.
Ich zeige dir wie du beeindruckende Köstlichkeiten selbst backen und dekorieren kannst.
- Motivtorten
- 3D Torten
- Hochzeitstorten
- Cupcakes
- Macarons
Nuss Gugelhupf Rezept
Perfekt zum Nachmittagskaffee mit der Familie Dieses einfache Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich perfekt, wenn du spontan für den Nachmittagskaffee mit Familie und Freunden einen Kuchen backen möchtest. Er ist schnell gemacht und die Zutaten hat man meist auch schon daheim. Zutaten 200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 5 Eier
Mehrstöckige Torten stapeln
Für mehrstöckige Motivtorten und Hochzeitstorten ist die Stabilität sehr wichtig. Damit deine Torte auch nach dem Transport noch gerade und aufrecht steht, musst du Stützen einbauen. Ohne diese würden die unteren Torten-Etagen unter dem Gewicht nachgeben. In dieser Anleitung zeige ich dir eine Technik bei der die Stützen in deiner
Cakeboard mit Fondant überziehen
Cakeboard überziehen und dekorieren Damit dein Tortenteller ein Teil deiner Dekoration wird und perfekt zur Torte passt, kannst du ein ca. 1 cm dickes Cakeboard mit Fondant überziehen. Materialien Fondant 1 cm dickes Cakeboard, dass 6-10 cm größer ist als deine Torte Ausrollstab Zuckerkleber Optionales Material das die Arbeit
Verwendung von Cakeboards
Cake-Board, Cake-Drum oder einfach Tortenunterlage Es gibt Cakeboards in unterschiedlichen Größen, Stärken und Farben. Sie können dir beim Backen von Hochzeitstorten und Motivtorten eine große Hilfe sein. Sie sind extra beschichtet, damit der enthaltene Karton nicht feucht oder fettig wird. Somit bleibt das Cakeboard immer stabil. 3 Probleme die Cakeboards
Kuchenringmethode
Funktionsweise der Kuchenringmethode Durch die Kuchenringmethode bleiben Tortencreme und Fondantüberzug getrennt. Das ist notwendig, weil Fondant hauptsächlich aus Zucker besteht und sich auflöst, wenn es durch die Creme feucht wird. Bei der Kuchenringmethode schneidest du den äußeren Ring deiner Torte weg und nutzt ihn als Trennwand zwischen Fondant und Tortenfüllung.
Torten-Creme Rezept
Du planst eine Torte aber weißt noch nicht mit welche Creme du sie füllen sollst? Dann kann ich dir mit meinem Creme-Rezept sicher weiter helfen.
Du kannst dieses Rezept ganz einfach nach deinem Geschmack abwandeln.
Ich verwende diese Creme in verschiedenen Varianten zum Füllen von Torten, Rouladen, Bananenschnitten, Tiramisu, Cupcakes, uvm…