Ich verwende dieses köstliche Rezept wegen der hohen Stabilität sehr gerne für Motivtorten, Hochzeitstorten, Naked Cakes oder 3D Torten. Das Rezept ist einfach und gelingt immer.
Zutaten
- 7 Eier
- 30 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g dunkle Kuvertüre (Schokolade)
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zusätzliche Zutaten für die klassische Sachertorte
- 350 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
- Schokoladenglasur (selbst gemacht oder selbst gekauft)
Vorbereitung
Springform (26 cm) entweder einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Zubereitung
1. Schokolade (Kuvertüre) hacken und über einem Wasserbad schmelzen
2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zur vorerst zur Seite stellen..
3. Eier trennen und Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
4. In einer anderen Schüssel Butter mit Puderzucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren.
5. Nach und nach Eigelbe und lauwarm geschmolzene Kuvertüre untermischen.
6. Teig mit Eischnee und Mehlmischung leicht und locker vermischen.
7. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
8. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Anleitung für eine klassische Sachertorte
Dekotipp mit Erdbeeren
Tunke frische Erdbeeren in geschmolzene Schokolade und befestige sie mit einem Tupfen Schlagobers auf der Torte.
Tipp: Damit die Schokolade auf den Erdbeeren rundherum schön bleibt, stecke die Erdbeeren auf Zahnstocher und lasse sie aufrecht trocknen bis die Schokolade fest ist.
Die Erdbeeren auf der Schokotorte sehen nicht nur sehr hübsch aus sondern schmeck auch noch lecker.
Rezept für alle Fälle
Ich bin mir sicher es gibt kein Rezept das ich öfters gebacken habe als dieses. Es schmeckt super, ist saftig und stabil. Auch bei 3D Torten greife ich daher gerne auf dieses Schokokuchenrezept zurück.
Ich hoffe ihr habt damit genau so viel Freude wie ich. Viel Spaß beim backen und naschen!